Происшествия
  1. Происшествия
 22 мая 2019, 16:55   1854

Природоохранная прокуратура выявила нарушения в работе пермского химпредприятия

Природоохранная прокуратура выявила нарушения в работе пермского химпредприятия

Природоохранная прокуратура обнаружила экологические нарушения в работе пермского филиала ФГУП «РНЦ «Прикладная химия». По итогам проверки были выявлены экологические и санитарно-эпидемиологические нарушения. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Установлено, что предприятие использовало неисправную установку по производству химической продукции, а также оборудование не соответствующее нормам безопасности. Кроме того, руководство химпредприятия не передавало достоверную информацию касательно аварийных выбросов.

В итоге прокуратурой было внесено представление в отношении и.о. директора Пермского филиала ФГУП «РНЦ «Прикладная химия», юридических и должностных лиц завода. На данный момент материалы дела переданы в Управление Росприроднадзора по Пермскому краю и Западно-Уральское управление Ростехнадзора для дальнейшего рассмотрения.

Напомним, что в начале мая на площадке завода «Азот» в Березниках произошел производственный инцидент. В результате происшествия погибло три человека.

Не пропустите:22 и 23 мая в Перми ожидается ухудшение погоды, МЧС предупреждает о сильном ветре и заморозках22 мая 2019, 15:15
Поделиться:
Все новости компаний