cookie:
Происшествия
  1. Происшествия
 22 мая 2019, 15:00   1920

Апелляционный суд ужесточил приговор бывшему начальнику исправительной колонии

Апелляционный суд ужесточил приговор бывшему начальнику исправительной колонии

Пермский краевой суд рассмотрел в апелляционном порядке приговор в отношении бывшего начальника федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 10 ГУФСИН России по Пермскому краю». Он обвиняется в получении взяток, в том числе за незаконное действие (бездействие). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР России по региону.

По данным следствия, с марта по ноябрь 2017 года подозреваемый, находясь в должности начальника колонии, получал взятки от осужденных. В обмен на деньги руководитель давал разрешение нарушать порядок отбывания наказания, не соблюдать установленный распорядок дня, режим содержания, пить алкоголь, нарушать установленную форму одежды, совершать одиночные передвижения, пользоваться сотовым телефоном.

Суд первой инстанции уже признал мужчину виновным в шести преступлениях и приговорил его к пяти годам лишения свободы со штрафом в размере 340 тыс. рублей, с лишением права в течение трех лет занимать должности на государственной службе. Отбывать наказание обвиняемый будет в колонии общего режима.

В свою очередь, суд апелляционной инстанции по представлению прокурора изменил приговор. Осужденному назначили дополнительное наказание в виде лишения специального звания – подполковник внутренней службы. Также у него конфисковали денежную сумму в размере полученных им взяток, а именно – 205 тысяч рублей.

В январе этого года стало известно, что Кировский районный суд Перми вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении экс-начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-12 ОХУД ГУФСИН России по региону. Его приговорили к 10 годам лишения свободы.

Не пропустите:В Перми водитель Mercedes-Benz сбил 12-летнего ребенка22 мая 2019, 11:30
Поделиться:
Все новости компаний