cookie:
Экономика
  1. Экономика
 21 мая 2019, 07:45   2278

В суд полицией подано 10 заявлений на компанию, управляющую «Уральскими посикунчиками»

В суд полицией подано 10 заявлений на компанию, управляющую «Уральскими посикунчиками»
Автор:

В арбитражный суд Пермского края за последние полтора месяца поступило 10 заявлений о привлечении к административной ответственности ООО «Меркурий», которое управляет несколькими кафе «Уральские посикунчики» в Перми. В суд обратились сотрудники отдела полиции по Ленинскому району. Они требуют наказать компанию за продажу алкогольной продукции без лицензии (ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ). Большинство заявлений приняты к производству.

Законодательство предусматривает за оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии наказание в виде либо штрафа от 3 млн рублей, либо приостановления деятельности на срок от шестидесяти до девяноста суток с конфискацией продукции.

Аналогичные разбирательства проходили в суде в марте. Их инициатором стали сотрудники отдела полиции Кировского района. Правоохранители при проверке принадлежащего фирме «Меркурий» ресторана «L12» на ул. Ласьвинской обнаружили, что в заведении без лицензии продают водку разных марок, игристые напитки, виски, джин и ром. В результате ресторан решено закрыть на три месяца.

В картотеке арбитражного суда региона за 2018 год можно обнаружить около десятка подобных материалов в отношении ООО «Меркурий».

Кроме того, ранее по инициативе Роспотребнадзора деятельность кафе «Уральские посикунчики» на ул. Героев Хасана приостанавливалась за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Поделиться:
Все новости компаний