cookie:
Город
  1. Город
 19 мая 2019, 16:35   2093

Сбербанк судится с пермскими властями из-за вывески на здании у Театра-Театра

Сбербанк судится с пермскими властями из-за вывески на здании у Театра-Театра

Сбербанк вступил в судебные разбирательства с департаментом экономики и промышленной политики администрации Перми. Финансовое учреждение требует исключить из Единого реестра самовольно установленных объектов свою конструкцию на кровле дома у Театра-Театра («Стометровка» на ул. Ленина, 72а).

Банк обратился с ходатайством о приостановлении процесса демонтажа вывески. Как следует из материалов дела, вопрос о принудительном снятии конструкции накануне передан в администрацию Ленинского района. Однако суд не нашел оснований для удовлетворения просьбы представителя кредитного учреждения.

Как пояснили в мэрии, департаментом экономики и промышленной политики в рамках закрепленных полномочий выявлена рекламная конструкция (крышная конструкция «СБЕРБАНК»), размещенная по ул. Ленина, 72а. «В нарушение Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» указанная рекламная конструкция размещается в отсутствие действующего разрешения. В адрес владельца рекламной конструкции направлено предписание о демонтаже рекламной конструкции. Также департаментом направлен запрос в адрес ТСЖ «Стометровка», в управлении которого находится многоквартирный жилой дом по ул. Ленина, 72а, о представлении согласия собственников имущества на размещение указанной рекламной конструкции», – сообщили в администрации.

Не пропустите:Структура Сбербанка оставила за собой залоговое имущество близкой к «Норману» компании26 марта 2019, 07:15

Следующее заседание по делу в арбитражном суде Пермского края состоится 30 мая.

В апреле власти потребовали от владельца медиафасада на торговом центре «Айсберг» снять конструкцию, так она не являлась светопрозрачной (как обозначено в разрешении на ее размещение) и по внешним признакам соответствует светодиодному экрану. Из-за этого объект признали самовольно установленным. Однако владелец уклонился от исполнения просьбы представителей мэрии. Конструкция до сих пор находится на фасаде ТЦ.

Власти Перми намерены полностью очистить город от незаконной рекламы. 1 января 2019 года закончилось действие ранее выданных разрешений на ее размещение. Проводятся аукционы в соответствии с новой схемой рекламных конструкций. Те, по которым истекли договоры, демонтируют.

Поделиться:
Все новости компаний