Экономика
 17 мая 2019, 07:45   2627

Сегодня суд приступит к вынесению приговора совладельцу «Экопромбанка» Владимиру Нелюбину

Сегодня суд приступит к вынесению приговора совладельцу «Экопромбанка» Владимиру Нелюбину
Автор: Ольга Полякова

Сегодня утром в Ленинском районном суде Перми начнут оглашать приговор по делу бывшего депутата, совладельца АКБ «Экопромбанк» Владимира Нелюбина, сообщили Business Class в пресс-службе судебного органа. Бизнесмен обвиняется в двух случаях мошенничества на общую сумму более 200 млн рублей (особо крупный размер).

На прошлом заседании представитель прокуратуры Николай Гаврилиди предложил назначить фигуранту 10 лет колонии общего режима. Пока Владимир Нелюбин находится на свободе, в отношении него действует мера пресечения в виде залога в 20 млн рублей. В мае текущего года он также частично погасил ущерб: третье лицо перечислило на эти цели 4 млн рублей.

Не пропустите:По делу о хищениях в «Экопромбанке» допрошена директор компании Игоря Куйды «Лихттен Крауф СТ»19 октября 2018, 07:45

Господин Нелюбин задержан полицейскими 5 февраля 2018 года, сразу же после заседание общественного совета при губернаторе. Правоохранители считают, что преступление он совершил в паре с бизнесменом Игорем Куйдой, с которым поддерживает партнерские отношения более 20 лет. В 2012 году последний обратился в банк за кредитом в сумме 215 млн рублей. В качества гарантии возврата средств был оформлен залог на объекты недвижимости, принадлежащие ООО «Лихттен Крауф СТ», в том числе на площади в ТЦ «Привилегия» и два здания вблизи этого объекта на ул. Ленина в Перми. Владимир Нелюбин организовал сделку, хотя знал, что деньги не будут возвращены, считает следствие. Также они полагают, что кредитные средства в итоге оказались переведены на личный банковский счет г-на Нелюбина. При этом по документам он якобы получил сумму наличными.

Сам Владимир Нелюбин вину не признает. При этом на допросе в конце апреля он не отрицал, что брал деньги, но утверждал, что действовал в рамках правового поля. Средства хотел вернуть, но не смог из-за кризиса и отзыва лицензии у банка. Сторона обвинения считает, что действия г-на Нелюбина в итоге привели к банкротству «Экопромбанка».

Поделиться:
Все новости компаний