Город
  1. Город
 16 мая 2019, 11:29   2789

В Перми зафиксировано два случая поломки новых «Волгабасов»

В Перми зафиксировано два случая поломки новых «Волгабасов»

В соцсетях горожане сообщили о выходе из строя нескольких автобусов марки Volgabus, выпущенных на линию с 1 мая. Один из пермяков написал, что 13 мая всего за час езды по городу заметил два «аварийных» автобуса. На следующее утро новый транспорт заметили стоящим без пассажиров на улице Леонова. Для устранения неполадок на место прибыл специалист.

В МКУ «Гортранс» сообщили, что с 11 мая по 14 мая 2019 года зафиксировано 16 случаев простоя автобусов на линии. Только три из них произошли с новыми «Волгабасами». Один раз транспорт встал, так как пассажиру потребовалась помощь, и необходимо было ждать прибытия медиков. Дважды диспетчеры зафиксировали ошибки в работе «Волгабасов». «Автобусы были оперативно отправлены в депо, где производитель провел гарантийную диагностику и устранил неполадки», – рассказали в управлении транспорта.

По данным учреждения, 11-14 мая произошло 13 случаев простоя автобусов НЕФАЗ, ЛиАЗ и МАЗ. Технику этих марок «Пермгорэлектротранс» временно арендовал, так как «Волгабас» сорвал сроки поставки новых автобусов.

Сейчас на линиях работает 35 автобусов марки Volgabus. Они были поставлены в Пермь до 1 мая. Как выяснил Business Class, с 1 по 14 мая пришло еще 19 дизельных автобусов. Таким образом, на сегодня насчитывается 54 автобуса (20 газовых, 34 и дизельных). Всего по контракту должно быть поставлено 65 единиц дизельной техники и 20 – газомоторной.

Поделиться:
Все новости компаний