Общество
 10 мая 2019, 09:00   2672

В ожидании Китая. «Уральские авиалинии» получили допуск на выполнение рейсов из Перми в Китай

В ожидании Китая. «Уральские авиалинии» получили допуск на выполнение рейсов из Перми в Китай
Турагенты в появление полетной программы не верят.
Автор: Екатерина Булатова

Росавиация выдала авиакомпании «Уральские авиалинии» допуск на выполнение рейсов из Перми в в два китайских города: Санью и Хайкоу. В обоих случаях разрешенная частота полетов – два раза в неделю. Ранее допуск к рейсам в Санью из Перми был выдан авиакомпаниям Red Wings и AZUR air. Пока ни один из перевозчиков не сформировал соответствующую полетную программу. Эксперты говорят, что спрос на туры в Китай есть, но прямые рейсы вряд ли на самом деле появятся.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» корреспонденту Businеss Сlass рассказали, что пока конкретных планов по формированию рейсов действительно нет.

«Получение допуска – отправная точка для развития направления в соответствии со стратегическим планом роста авиакомпании. Да, мы считаем эти маршруты перспективными, однако говорить о конкретных сроках и периодах выполнения рейсов пока преждевременно. В настоящий момент авиакомпания ведет переговоры с китайской стороной», – прокомментировали в авиакомпании.

Последний раз прямые рейсы из Перми в Китай выполнялись еще в докризисные времена, в 2014 году, рассказал Виктор Тюлин, директор сети турагентств «Планета». Тогда самолеты летали полупустыми, авиакомпании были вынуждены максимально снижать цены и работать себе в убыток. Одним из туроператоров, который выступал заказчиком полетов, был «Южный крест», но с его банкротством рейсы из Перми в Китай прекратились.

«В последнее время авиакомпании регулярно получают допуски на выполнение рейсов по этому направлению, но до полетов дело не доходит. Спрос на туры в Китай среди пермяков есть. За 2018 год в нашем офисе было оформлено 100 заявок, значит, улетели на отдых порядка 200-250 человек. Рейсы выполняются из Екатеринбурга. Цены довольно низкие, так как правительство Китая дотирует авиаперевозки с российскими регионами», – рассказал Виктор Тюлин.

По мнению Татьяны Абрамовой, руководителя турагентства WEDLINE, туры с прямым вылетом из Перми в Китай могли бы пользоваться успехом, если бы стоили меньше популярных путевок в Таиланд. «Среди азиатских направлений максимальным спросом пользуются туры в Таиланд и Вьетнам. Вряд ли туроператорам удастся сделать цены на отдых в Китае ниже. Возможно, они боятся не набрать пассажиров на самолеты, поэтому не торопятся ставить рейсы», – отметила Татьяна Абрамова.

Она также рассказала, что из Екатеринбурга можно улететь в туры в город Санья. Минимальная цена путевки от туроператора Tez Tour на 9 дней зимой за одного человека была 40-45 тыс. рублей (включены завтраки), сейчас – от 38 тыс. рублей.

«В 2018 году цены были ниже, в январе-феврале предлагалось улететь за 30 тыс. рублей. Я думаю, что путевки с вылетом из Перми в любом случае будут стоить не дешевле, чем из Екатеринбурга», – прокомментировала г-жа Абрамова.

Эксперты отмечают, что определенный спрос на туры в Китай есть всегда. «Азия очень популярна среди туристов. В Таиланде, Вьетнаме многие были, а Китай – новое направление. Кроме того, в России для лиц, работающих в правоохранительных органах, есть ограничения на выезд за границу, но Китай входит в список разрешенных для посещения военными», – отметила Вероника Белобородова, старший менеджер турагентства Planeta.travel. Виктор Тюлин добавил, что отдыхать в Китае комфортно круглый год, хотя чаще всего туристы выбирают осенне-зимний период.

Не пропустите:Там, где море Красное. Пермяки летают в туры в Египет через Анталью21 апреля 2019, 12:00
Поделиться:
Все новости компаний