Общество
 21 апреля 2019, 12:00   2541

Там, где море Красное. Пермяки летают в туры в Египет через Анталью

Там, где море Красное. Пермяки летают в туры в Египет через Анталью
С марта пермяки летают в туры в Египет, правда, с пересадкой в Анталье. Ажиотажа нет, но турагенты видят в направлении потенциал для развития
Автор: Екатерина Булатова

В этом отпускном сезоне пермякам доступен отдых в Египте. Туры с вылетом из аэропорта «Большое Савино» организовала компания Pegas Touristik. Сначала туристы летят до Антальи (Турция), а там пересаживаются на самолет в Шарм-Эль-Шейх. В этот курортный город рейсы начали выполнять 8 марта. Полетная программа продлится до 19 октября. С 30 апреля пермяки смогут таким же образом отправиться на отдых в Хургаду. Эти рейсы будут выполняться до 30 сентября. Частота вылетов по обоим направлениям – один раз в 10-11 дней, такова же и продолжительность туров.

«Авиаперелет осуществляется авиакомпанией Nordwind Airlines до аэропорта Антальи, пересадка с одного рейса на другой занимает не более одного часа, и далее – около двух часов перелет, выполняемый турецкой авиакомпанией Onur air. Всего время в пути составляет порядка семи часов», – рассказала Екатерина Головченко, руководитель турагентства PLANETA.TRAVEL.

Не пропустите:По турецкой дорожке. Отдых на средиземноморском побережье стал доступен пермякам круглый год13 января 2019, 12:00

Пока в турагентствах не отмечают большого спроса на путевки в Египет, но покупатели есть. Например, в турагентстве WEDLINE с момента старта продаж были реализованы три путевки, в PLANETA.TRAVEL – 16, а в сети турагентств «Планета» – 41.

Татьяна Абрамова, руководитель турагентства WEDLINE, предполагает, что интерес к отдыху в Египте большой, но туристы пока заняли выжидательную позицию. «Многие скучают по Красному морю. Если прямой рейс не восстановят, к осени спрос на существующие туры со стыковочным перелетом будет выше – сейчас все хотят собрать больше отзывов. Туристов интересует, каково летать с пересадкой, хорошие ли отели в Египте и так далее. Когда отзывов станет больше, в особенности положительных, спрос повысится», – прогнозирует Татьяна Абрамова.

Еще одним стоп-фактором для туристов служит вопрос безопасности пребывания в Египте, добавила Екатерина Головченко.

«Если вопрос с питанием и сервисом возможно решить предложением правильного отеля, то с безопасностью не все так просто. Египетские власти приложили максимум усилий для обеспечения комфортного отдыха, но так как Ростуризм не заявлял об открытии авиасообщения с Египтом, у туристов возникают опасения», – рассказала эксперт.

Между тем туроператор перед стартом продаж провел подготовительную работу с турагентствами. «Специалисты Pegas Touristik подробно рассказали о процессе пересадки в аэропорту Антальи, провели семинары после инспекции всех отелей и уведомили агентства о приоритете бронирования тех или иных отелей», – пояснила Екатерина Головченко.

По данным сайта Pegas Touristik, минимальная стоимость туров в Шарм-Эль-Шейх составляет 74,8 тыс. рублей, в Хургаду – 81,7 тыс. рублей за двоих. Турагенты отмечают, что разница в цене проживания в отелях средней категории и VIP незначительна, поэтому спросом пользуются оба варианта. Из типов питания чаще всего выбирают «все включено». Отдых в Египте пермяки заранее не планируют. Об этом говорит глубина бронирования туров – путевки покупают преимущественно за две недели.

Основным конкурентом туристического маршрута в Египет является отдых в Турции. По словам Аллы Ощепковой, руководителя турагентства «УралТурПермь», уже сейчас большинство путевок на лето в Турцию с оптимальным соотношением цены и качества проданы.

«Хорошие предложения туров в Турцию закончатся, тогда клиентам будет особенно интересен альтернативный вариант – туры в Египет. Раньше, когда прямое авиасообщение было открыто, турпоток в Турцию был значительно ниже из-за возможности улететь в Египет. Красное море – самое чистое и красивое, популярностью пользуется подводное плавание. Кроме того, местный климат более мягкий, российские туристы быстрее привыкают к нему», – прокомментировала Алла Ощепкова.

Но пока Египет не попадает в ТОП популярных направлений туров из Перми. Чаще всего горожане бронируют на май и лето путевки в Турцию, Тунис и Болгарию.

Турция укрепляет позиции.

С 1 июня авиакомпания «Победа» будет выполнять регулярные рейсы из Перми в Анталью. Вылеты планируются по вторникам и субботам. Минимальная стоимость билетов – 6,2 тыс. рублей.

Не пропустите:Компании «Уральские авиалинии» выдан допуск на выполнение рейсов из Перми в Китай18 апреля 2019, 08:30
Поделиться:
Все новости компаний