Происшествия
  1. Происшествия
 03 мая 2019, 12:50   2599

В Пермском крае за сутки произошло 85 пожаров из-за возгорания сухой травы

В Пермском крае за сутки произошло 85 пожаров из-за возгорания сухой травы

В Пермском крае наступил весенне-летний пожарноопасный период. По данным краевого управления МЧС на 3 мая, произошло 85 пожаров из-за возгорания мусора и сухой травы. 12 раз пожарные выезжали в жилые дома и постройки для ликвидации огня. Например, крупные очаги возгорания 2 мая были потушены в многоквартирном доме в Березниках, в бане в Нытве, в жилых домах Лысьвы и Кунгурского района.

Не пропустите:Кафе «Дубай» около ТЦ «Колизей» в Перми закрывается03 мая 2019, 09:05

При этом в ведомстве сообщили, что 112 сообщений о пожаре являлись ложными. Однако в пожароопасный период приходилось реагировать, обстановка осложнялась и ветреной погодой.

«Прошлогодняя трава и мусор легко загораются от любой искры: брошенного окурка сигареты, оставленного осколка стекла или от глушителя автомобиля, необорудованного искрогасителем. Огонь особенно быстро распространяется в ветряные дни. В сухую, ветреную погоду необходимо быть особенно осторожным при обращении с открытым огнем: не допускать разведения костров, сжигания сухой травы, мусора и других бытовых отходов», - напомнили в ГУ МЧС по краю.

Поделиться:
Все новости компаний