30 апреля 2019, 14:15   1101

Должники за тепло в Березниках лишились трех автомобилей

Должники за тепло в Березниках лишились трех автомобилей
Трое жителей столицы Верхнекамья, накопившие в сумме 429 тыс. рублей задолженности за тепло и горячую воду, лишились своих автомобилей, на которые был наложен арест.

В городе Березники прошли очередные совместные рейды судебных приставов и специалистов отдела по работе с дебиторской задолженностью физлиц Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

Самый внушительный долг накопил уроженец одной из стран Средней Азии, всего несколько месяцев назад получивший российское гражданство. Возможно, он не учел, что новый паспорт — это не только права, но и обязанности, в том числе и по оплате потребляемых коммунальных ресурсов. Судебные приставы и представители ресурсоснабжающей организации в вечернее время дождались возвращения должника домой и наложили арест на принадлежащий ему автомобиль Kia Spectra.

Среди других автотранспортных средств, которые были арестованы в ходе рейдов, оказалась продукция тольяттинского автозавода: «Лада Калина» и ВАЗ-2115. Владелица «Калины» еще месяц назад заверила судебного пристава, что начнет погашение долга в ближайшее время, однако за прошедший период не предприняла никаких шагов к этому. В свою очередь, хозяйка «пятнадцатой» модели внесла сумму задолженности в размере 15 тыс. руб. на следующий день, однако забрать своего «железного коня» сможет только после оплаты услуг автоэвакуатора, который использовался в ходе ареста.

Прошедший рейд — часть большой кампании 2019 года по взысканию задолженности потребителей. По итогам 2018 года в Пермском крае общая сумма долгов физических лиц перед «ЭнергосбыТ Плюс» превышает 2 млрд рублей. На сегодняшний день в работе находится около 50 тысяч исполнительных листов. В этом году визит будет нанесен каждому должнику, имеющему даже самую незначительную задолженность за отопление и горячую воду. Без внимания не останется ни один безответственный потребитель тепла и горячей воды.

На правах рекламы
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний