cookie:
Город
  1. Город
 28 апреля 2019, 13:30   2438

Край и РЖД намерены подписать соглашение о детской железной дороге в мае

Край и РЖД намерены подписать соглашение о детской железной дороге в мае

Ожидаемый срок подписания соглашения, которым власти Пермского края и ОАО «РЖД» закрепят намерения по строительству в Перми детской железной дороги, сдвинулся на месяц. Его планируют заключить до 30 мая. Как рассказали Business Class в региональном министерстве транспорта, сейчас проект документа прорабатывается в структурных подразделениях ОАО «РЖД», идет процедура совместного согласования. Ранее сообщалось, что соглашение планируется подписать до конца апреля.

Известно, что одной из точек прохождения детской железной дороги станет станция Пермь I. Для обеспечения ее работы планируется задействовать один из корпусов на территории завода Шпагина.

Аналогичный проект реализован в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского в Екатеринбурге. Протяженность Свердловской детской железной дороги составляет 2,5 километра, ширина колеи – 75 сантиметров.

Возможность прокатиться на детской железной дороге как на аттракционе – только одна сторона проекта. ДЖД – это «кузница кадров» для Российских железных дорог. Школьники, изучающие азы железнодорожного дела, здесь применяют знания на практике

Поделиться:
Все новости компаний