В Пермском крае судебные приставы на 30 дней приостановили работу цеха по переработке мясных полуфабрикатов в селе Ключи. Причиной стали многочисленные санитарные нарушения.
Продукция не подвергалась лабораторным испытаниям, позволяющим контролировать качество и безопасность мясных изделий. Замороженные и охлажденные туши, а также куриные яйца не исследовались на наличие сальмонелл. В стационарных холодильных камерах разделанное мясо лежало на полу, а некоторые продукты находились в грязном складском помещении с протекающей крышей.
Не соблюдался и температурный режим. Рядом с запасами пищевых продуктов стояли миски для кормления животных. Кроме того, лепка пельменей производилась на клеенчатом покрытии, имеющем дефекты.
В течение месяца предприниматель должен устранить выявленные нарушения, сообщает пресс-служба судебных приставов в регионе.
Не пропустите: