cookie:
Город
  1. Город
 23 апреля 2019, 09:05   2477

Перевозчик попросил УФАС проверить информацию об аренде автобусов для «Пермгорэлектротранса»

Перевозчик попросил УФАС проверить информацию об аренде автобусов для «Пермгорэлектротранса»

Компания «Союзтранс» перевозчика Сергея Фофанова обратилась в УФАС с просьбой проверить информацию о том, что для МУП «Пермгорэлектротранс» возьмут автобусы в аренду. Как рассказали Business Class в ведомстве, в заявлении предприниматель указал, что не нашел официальной информации о планируемой закупке по аренде технике. УФАС сделало запрос в департамент дорог и транспорта администрации Перми. Чиновники должны ответить на него до 30 апреля.

Как рассказали Business Class в администрации города, для обеспечения жителей транспортным обслуживанием МУП «Пермгорэлектротранс» временно возьмет в аренду 20 автобусов марки «ЛиАЗ». Их предоставит ГУП «Мосгортранс». Кроме того, продолжаются переговоры с частными перевозчиками Перми.

Вопрос об аренде подвижного состава встал в связи с тем, что Volgabus сорвал срок поставки автобусов, необходимых ПГЭТ для обслуживания автобусных маршрутов в рамках пилотного проекта новой транспортной модели. По условиям контрактов, до 20 апреля завод должен был поставить в Перми 20 газомоторных и 65 дизельных автобусов. К указанному сроку прибыла только газовая техника. Причем она не была оснащена дополнительным оборудованием (GPS-навигаторы, информационные табло, система видеонаблюдения и др.).

В связи с этим, штраф за каждый день просрочки по газовым автобусам составляет 55 тыс. рублей, по дизельным – и 162 тыс. рублей. В случае неисполнения контракта с производителя будет удержано обеспечение в размере 22,6 млн рублей и 65,7 млн рублей соответственно. При этом подрядчик может быть внесен в реестр недобросовестных поставщиков, сообщили в мэрии. 22 апреля администрация Перми направила в адрес Volgabus письмо с претензией.

На минувшей неделе начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Анатолий Путин представил планируемый график поставки автобусов, согласно которому имеющиеся 20 единиц техники будут полностью оснащены и готовы к выходу на линию 1 мая. На 65 автобусов дополнительное оборудование намерены установить к 13 мая, а зарегистрировать транспорт в ГИБДД – 29 мая.

Срок рассмотрения заявления в УФАС – один месяц, однако при необходимости он может быть продлен еще на два месяца. Обращение ООО «Союзтранс» поступило в ведомство 16 апреля.

Поделиться:
Все новости компаний