Недвижимость
 19 апреля 2019, 14:10   2504

УФАС считает, что мэрия Перми неправомерно отказала застройщику, чиновники не согласны

УФАС считает, что мэрия Перми неправомерно отказала застройщику, чиновники не согласны

УФАС по Пермскому краю установило, что департамент градостроительства и архитектуры городской администрации неправомерно отказал собственнику земельного участка по ул. Екатерининской, 109 в выдаче разрешения на строительство.

Предприниматель намеревается возвести вблизи торгового центра «Моби Дик» медицинский учебно-методический центр реабилитации и курортологии. Департамент обосновал свой отказ тем, что планируемое здание относится к общеобразовательным организациям. А на участке разрешено строительство административно-хозяйственных помещений.

Антимонопольная служба установила, что заявитель предоставлял властям, в том числе и заключение экспертизы, согласно которому будущий объект является именно административно-хозяйственным зданием, рассказал заместитель руководителя Пермского УФАС Николай Хаснуллин. Управление выдало предписание, согласно которому чиновники должны до 19 апреля повторно рассмотреть заявку предпринимателя.

В администрации Перми сообщили, что департамент градостроительства и архитектуры обратился в арбитражный суд Пермского края с иском об оспаривании решения и предписания УФАС.

Ранее Business Class сообщал, что один из торговых центров в Перми может быть выставлен на торги из-за долгов перед банком.

Не пропустите:У «Виват-Трейда» вновь сменился основной кредитор19 апреля 2019, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний