Город
 16 апреля 2019, 12:10   2222

В центре Перми начали проводить рейды по незаконной парковке на газонах

В центре Перми начали проводить рейды по незаконной парковке на газонах

В Ленинском районе Перми начали проводить ежедневные рейды по выявлению незаконной парковки. Как сообщает пресс-служба мэрии, штрафы нарушителям будут составлять от 1,5 до 30 тысяч рублей. Всего с начала года в ГИБДД направлено 11 материалов для установки лиц, совершивших нарушение.

Согласно правилам благоустройства Перми, парковка автомобилей на газонах запрещена. Во время проведения рейдов в отношении нарушителей будут составлены протоколы об административном правонарушении. Сумма штрафа для физлиц составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей. Для юрлиц – от 15 тысяч рублей. Максимальный штраф составляет 30 тысяч рублей.

В администрации Ленинского района поясняют, что если автомобиль оставили на газоне, то грязь и поднятая шинами на поверхность земля не только испортят внешний вид травяного покрытия, но и окажутся на дороге. Горожане могут сообщать о таких случаях в отдел благоустройства, чтобы в будущем подобные действия пресекались.

В конце февраля Business Class сообщал, что в Перми многодетным семьям могут отменить плату за парковку в центре города.

Не пропустите:Актеров сериала «Реальные пацаны» представили в образах персонажей «Игры престолов»16 апреля 2019, 10:40
Поделиться:
Все новости компаний