Экономика
 14 апреля 2019, 10:05   1551

Суд признал ООО «Краснокамские автобусы» банкротом

Суд признал ООО «Краснокамские автобусы» банкротом

Арбитражный суд Пермского края признал несостоятельным ООО «Краснокамские автобусы». Документ с этой информацией опубликован в картотеке судебного органа. В отношении предприятия открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре банкротства.

Суд принял такое решение, так как ООО «Краснокамские автобусы» находится в стадии ликвидации, проведена оценка стоимости его активов и пассивов и установлена недостаточность имущества должника для удовлетворения требований кредиторов.

Признать несостоятельным предприятие «Краснокамские автобусы» потребовала московская компания «Чистая энергия». Сумма исковых требований фирмы составила 23,4 млн рублей. Как сообщали Business Class ранее в пресс-службе краевого арбитражного суда, долг образовался из-за просрочки платежей по договору аренды транспортных средств.

ООО «Краснокамские автобусы» создано в мае 2014 года и занималось регулярными внутригородскими и пригородными пассажирским перевозками. Компания зарегистрирована в городе Краснокамске, на ул. Южной, 57. С ноября 2018 года ООО находится в процессе ликвидации. По данным из открытых источников, совладельцами фирмы являются Анатолий Рыбин (83%), Роман Левченко (руководит ООО ТК «Автодан Плюс») и ООО «Краснокамские автобусы». До весны 2017 года в составе учредителей также числился Олег Атаманов.

ООО «Чистая энергия» создано в 2013 году и зарегистрировано в Москве, на ул. Новолесной, 3. Руководит компанией Евгений Ройтман, владеют — «Клин ЭнерджиФондЛимитед» (99%) и ООО «МашИнтер». ООО занимается регулярными внутригородскими и пригородными пассажирским перевозками сухопутным транспортом.
Не пропустите:В суд подано заявление о банкротстве «​Пашийского металлургическо-цементного завода»​13 апреля 2019, 22:05
Поделиться:
Все новости компаний