Город
  1. Город
 13 апреля 2019, 22:05   2242

В суд подано заявление о банкротстве «​Пашийского металлургическо-цементного завода»​

В суд подано заявление о банкротстве «​Пашийского металлургическо-цементного завода»​
Автор:

В арбитражный суд Пермского края подан иск о банкротстве ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод». С заявлением о несостоятельности предприятия 12 апреля обратилась екатеринбургская фирма «Цветметинвест». Поводом для обращения в суд могло послужить разбирательство между перечисленными сторонами, завершившееся в начале этого года.

В январе арбитраж Свердловской области удовлетворил иск о взыскании с цементного завода задолженности в размере 4,6 млн рублей. Предприятие не оплатило поставленный в 2017 году лом черных и цветных металлов. При это первоначальное требование екатеринбургской фирмы превышало взысканную сумму на 700 тысяч рублей. Данное решение не было обжаловано.

В конце прошлого года стало известно, что ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод» задолжал налоговой более 124,7 млн рублей. Руководство предприятия пыталось оспорить недоимку по платежам в налоговую через суд. Представители завода объясняли, что если погасить долг сразу, то предприятию придется объявить о банкротстве.

ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод» находится в Горнозаводсклм районе. Управляет предприятием, существующим с 1993 года, Антон Каменских. Основной вид деятельности компании – литье чугуна. В 2017 году прибыль завода составила 10 млн рублей, в 2016 году – около 20 млн рублей.
Поделиться:
Все новости компаний