Общество
 13 апреля 2019, 10:05   1744

Ветеран, осужденный за мак в огороде, не смог оспорить решение в Верховном суде

Ветеран, осужденный за мак в огороде, не смог оспорить решение в Верховном суде

Пенсионер из Пермского края, осужденный за выращивание мака, попытался оспорить решение в Верховном суде России. Однако получил отказал в передаче надзорной жалобы, то есть ее не будут рассматривать по существу. Информация содержится в картотеке судебного органа.

Напомним, в сентябре прошлого года Пермский районный суд признал 64-летнего мужчину виновным в выращивании мака возле собственного дома. В ходе судебного разбирательства ветеран труда объяснял, что растения выросли на земельном участке случайно, их семена находились в привезенном грунте. По решению суда, с учетом преклонного возраста фигуранта, а также нахождении у него на иждивении жены-инвалида, мужчину приговорили к одному году лишения свободы условно. Пермский краевой суд оставил приговор в силе. В итоге пенсионер обратился с жалобой в Верховный суд России.

После этого жители создали петицию в поддержку мужчины. Пермяка показали в телепередаче «Пусть говорят» на «Первом канале». Кроме того, за осужденного вступались политики.

Поделиться:
Все новости компаний