Происшествия
 13 апреля 2019, 19:25   1430

Прокуратура: в Пермском крае чиновники просили взятки песком за подписание документов

Прокуратура: в Пермском крае чиновники просили взятки песком за подписание документов

В Прикамье сотрудники«Управления капитального строительства» при администрации Нытвенского района брали мелкие взятки и воспрепятствовали деятельности предпринимателей.

Нарушения выявила прокуратура, которая провела проверку организации после жалобы ООО «Квартал». Компания выполняла по контракту ремонт автомобильной дороги «Нытва-Белобородово-Косинцы», а также ремонтировала трубу на одном из объектов. «УКС» требовал выполнить подрядчика работы, которые не были прописаны в техзадании. Также сотрудники управления брали взятки песком (весом 20 тонн) за подписание актов выполненных работ для ООО «Квартал».

Прокуратура сообщила о выявленных фактах в следственный комитет. Ведомством возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ — мелкое взяточничество и ч. 1 ст. 169 УК РФ — воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Расследование дел продолжается.

В Перми сейчас проходит судебный процесс по делу экс-министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева. Бывшего чиновника также обвиняют в получении взятки. Крупная дорожная компания региона заявила, что бывший министр создавал преграды для ее участию в аукционе на строительство обхода Чусового.

Поделиться:
Все новости компаний