Экономика
 13 апреля 2019, 17:05   1520

Глава Пермского края ужесточит контроль за использованием служебных авто подчиненными

Глава Пермского края ужесточит контроль за использованием служебных авто подчиненными

Чиновников из администрации Пермского края пересадят на такси. Глава региона Максим Решетников собрался ужесточить контроль за использованием подчиненными служебных автомобилей. Об этом он рассказал во время конференции в Instagram. Он пояснил, что за последние годы снижена цена за аренду автомобиля для госслужащих: 367 рублей стоит автомобильный час для машин эконом-класса и около 560 рублей за один час для авто бизнес-класса. Хотя, по его словам, еще пару лет назад попадались закупки по цене, доходившей до 1 тысячи рублей.

Власти разрабатывают вариант использования мобильных приложений для вызова служебных автомобилей в режиме такси. Выбор, скорее всего, будет отдан уже разработанной программе. Это позволит усилить контроль за использованием машин подчиненными и пресекать злоупотребления.

В конце марта стало известно, что администрация губернатора Пермского края объявила закупку на оказание в течение четырех месяцев в 2019 году автотранспортных услуг. Цена контракта — около 3 млн рублей. Согласно техзаданию, власти готовы использовать легковые автомобили только бизнес-класса (Toyota Camry или подобные)с вежливыми, некурящими водителями.

Поделиться:
Все новости компаний