Спорт
 10 апреля 2019, 12:06   1588

​В Перми состоялся краевой турнир по дзюдо, посвященный памяти Героя России Федора Кузьмина

​В Перми состоялся краевой турнир по дзюдо, посвященный памяти Героя России Федора Кузьмина

29 марта 2019 года в доме спорта Пермской краевой организации «ДИНАМО» состоялся Краевой турнир по дзюдо среди юниоров 2000-2002 годов рождения, посвящённый памяти Героя России Федора Кузьмина. Турнир проводится с 1997 года и всегда собирает лучших спортсменов из Перми и Пермского края. Он очень важен не только для начинающих спортсменов, но и для спортсменов всех возрастов, как яркий пример служения Родине, сохранения чести и достоинства, уважения памяти павших Героев России.

​В Перми состоялся краевой турнир по дзюдо, посвященный памяти Героя России Федора Кузьмина

В этот раз турнир собрал более шестидесяти участников из всех районов Перми, а также из Чернушки, Добрянки, Чайковского, поселка Куеда. На турнире присутствовали: Владимир Епанов – министр спорта Пермского края; Владимир Сикерин – генерал-лейтенант внутренней службы – с декабря 1995 года по сентябрь 2000 года начальник ГУВД Пермской области; Сергей Яшкин – депутат Законодательного Собрания Пермского края, Герой России, командир Пермского СОБРа с 2011 по 2015 годы, много лет отдавший службе в этом подразделении; командиры Пермского СОБРа и ОМОНа, и другие представители силовых структур, в том числе ветераны органов внутренних дел, а также руководители спортивных организаций. Кроме того, присутствовали родственники Героя России: Василий Кузьмин и Маргарита Батурина – брат и сестра Федора Кузьмина. Организаторами турнира выступили Пермская краевая организация ОГО ВФСО «ДИНАМО» и ПРОО «Спортивный клуб борьбы дзюдо «ДИНАМО ДЗЮДО-профи».

Василий Кузьмин, президент пермского краевого благотворительного фонда имени Героя России Федора Кузьмина:
– Я очень рад, что память о героях не забывается, что проводится такой турнир. Нам было очень приятно с сестрой присутствовать, и наши дети теперь знают, что есть такой турнир, есть такие люди которые помнят: не на словах говорят, а непосредственно делают, увековечивают память Героя России Федора Кузьмина, своего земляка. Дети, которые выступят на будущем Всероссийском турнире 2020 года, при получении грамот с портретом моего брата Федора Кузьмина Героя России, будут знать, что память живет.

​В Перми состоялся краевой турнир по дзюдо, посвященный памяти Героя России Федора Кузьмина

По словам Василия Кузьмина, этот турнир – показатель настоящей патриотической работы в непосредственно спорте. «О проведении данного турнира памяти Героя России Федора Кузьмина уже Всероссийского уровня в Перми в следующем году от фонда имени Героя России Федора Кузьмина я написал директору Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующему войсками национальной гвардии Российской Федерации Виктору Васильевичу Золотову», – отметил он.

Василий Кузьмин:
– От нашей семьи хочу особо поблагодарить организаторов турнира: Совет ветеранов органов внутренних дел города Перми, Пермскую краевую организацию «ДИНАМО» и Спортивный клуб борьбы дзюдо «ДИНАМО ДЗЮДО-профи», информационного партнера – газету Business Class, а также спонсоров: Спортивный клуб дзюдо и самбо «ПАТРИОТ», ООО «ИНТЕРХИМ - ГРУПП», компанию «ГрузовичкоФ» Пермь, ООО «Системы телекоммуникаций», Ресторан «Горький», которые оказали помощь и непосредственно внесли свой вклад в будущий Всероссийский турнир среди юниоров по дзюдо в городе Перми. Я надеюсь, что это будет ежегодный турнир, как это было раньше до 2012 года. А в следующем году и далее – география турнира будет расширяться и он станет Всероссийским, а впоследствие, и международного уровня.

​В Перми состоялся краевой турнир по дзюдо, посвященный памяти Героя России Федора Кузьмина

Победителями в своих весовых категориях стали: Матвей Нецветаев (до 55 кг, СШОР «ТЕМП» г. Перми), Антон Быков (до 73 кг, СОК «Дзюдо» г. Чайковский), Виктор Сунцев (до 81 кг, СШОР г. Перми).

Также завоевали пять золотых медалей турнира представители спортивного клуба дзюдо и самбо «Патриот»: Тимофей Исаков (до 60 кг, учащийся «Колледжа олимпийского резерва Пермского края»), Никита Фофанов (до 66 кг), Хизир Сулиманов (до 90 кг), Гарегин Акопян (до 100 кг, учащийся «Колледжа олимпийского резерва Пермского края»), Пётр Чудинов (свыше 100 кг, учащийся «Колледжа олимпийского резерва Пермского края»).

Леонид Морозов, президент клуба дзюдо и самбо «ПАТРИОТ», генеральный спонсор турнира:
– Клуб создан в целях популяризации борьбы дзюдо и самбо, поддержки и продвижения пермских спортсменов на российском и международном уровне. За последнее время клуб оказал финансовую помощь в отправке спортсменов на соревнования и тренировочные сборы в Назрань, Уфу, Казань и Челябинск. А сейчас выступил генеральным спонсором завершившегося турнира. Планируем и в дальнейшем принимать участие в различных спортивных мероприятиях, развивать и поддерживать данный вид спорта, оказывать поддержку перспективным спортсменам.
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний