cookie:
Город
  1. Город
 10 апреля 2019, 12:05   1657

В Перми фигурантов дела «избитого ветерана» оставили под стражей

В Перми фигурантов дела «избитого ветерана» оставили под стражей

На минувшей недели Свердловский районный суд Перми по ходатайству следствия продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей Андрею Кремлеву, Станиславу Килунину и Евгению Мезину.

Евгений Мезин – предприниматель, специализирующийся на сделках по купле-продаже недвижимости, а Станислав Килунин – агент, который с ним взаимодействует. Оба являются подозреваемыми по так называемому «делу избитого ветерана» Василия Ушакова. Его дочь Татьяна Ушакова взяла крупную сумму в микрокредитной организации под залог квартиры отца. Для того чтобы погасить долг, она решила продать недвижимость за 1,4 млн рублей г-ну Мезину. Покупателя нашел Станислав Килунин, он же вел с ним переговоры.

Затем Евгений Мезин продал квартиру новому собственнику – Марии Куренковой. Она поселила в жилье квартиранта – Андрея Кремлева. Впоследствии Татьяна Ушакова безрезультатно пыталась оспорить сделку, но суды признали ее законной. Кроме того, как утверждает г-жа Ушакова, представитель нового собственника квартиры, Руслан Зленко, нанес травмы ее отцу. Избиение якобы произошло, когда он пришел в квартиру ветерана, чтобы сменить замки на входной двери. Об инциденте много писали СМИ. После этого следственными органами было возбуждены два уголовных дела (по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере, а также части 2 статьи 330 УК РФ – самоуправство с применением насилия) и задержаны несколько человек.

При этом Руслан Зленко был отпущен правоохранителями в феврале 2019 года. В апреле из-под домашнего ареста выпущен и Александр Мезин (отец Евгения Мезина), оформлявший сделку с квартирой по доверенности, так как его сын в это время находился в отпуске за границей. В результате сегодня под стражей остаются квартирант и двое предпринимателей, чье участие в деле заключается в оформлении сделки о продаже квартиры «избитого ветерана».

К истории с уголовным преследованием предпринимателей, осуществлявших легальную деятельность, подключился Уполномоченный по правам предпринимателей РФ Борис Титов. В аппарате омбудсмена изучают все документы по этому делу. Уполномоченный по правам предпринимателей в Пермском крае Анатолий Маховиков, в свою очередь, направил письмо прокурору Пермского края Андрею Юмшанову с просьбой провести проверку фактов по делу задержания Евгения Мезина и при необходимости принять меры прокурорского реагирования.

Расследование дела продолжается.

Не пропустите:Компания из холдинга «Камская долина» повторно выставила на торги земельные участки в Култаево10 апреля 2019, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний