Город
  1. Город
 09 апреля 2019, 18:30   2235

В Перми продают кофейню-музей вблизи «тихого Компроса»

В Перми продают кофейню-музей вблизи «тихого Компроса»
Автор:

На сайте «Авито» появилось объявление о продаже пермской кофейни-музея «Пассатижи», расположенной на ул. Коминтерна, 11 (вблизи от «тихого Компроса») . Продавец указал, что площадь заведения составляет 30 кв. метров, на помещение оформлено право собственности. Стоимость бизнеса – 6,99 млн рублей. От других кофеен «Пассатижи» отличает дизайн интерьера: с коллекцией старинного инструмента 19 века, авторской мебелью.

«Возможна продажа с помещением или без, или отдельных предметов обстановки, например, под организацию стимпанк-бара, или только оборудования кофейни, или коллекции», – пишет автор объявления.

Согласно справочнику 2Gis, кофейня рассчитана на 15 посадочных мест, средний чек составляет 300 рублей. Заведение принадлежит пермскому коллекционеру Вадиму Касимову, открылось в 2018 году.

В разговоре с корреспондентом Business Class г-н Касимов подтвердил факт продажи бизнеса. «Мне хочется не просто продать «Пассатижи», а дать им новую жизнь. У меня нет средств на дальнейшее развитие кофейни. Тем не менее, продолжаем работать, проводим экскурсии для школьников и организаций. Коллекция старинных измерительных инструментов, представленная в заведении, – уникальная. Я собирал ее на протяжении 20 лет. Это не антиквариат, у экспонатов нет художественной ценности, но они, на мой взгляд, интересны. Мне бы хотелось, чтобы моя коллекция украсила какое-нибудь пермское (а может и не пермское) заведение, поэтому готов продать бизнес без помещения. Условия обсуждаемы», – заключил собеседник.

Не пропустите:​Бывший шеф-повар ресторана Gastroport будет развивать свое кафе в Перми03 апреля 2019, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний