Город
  1. Город
 06 апреля 2019, 18:55   2009

​В Орджоникидзевском районе демонтируют незаконные нестационарные объекты

​В Орджоникидзевском районе демонтируют незаконные нестационарные объекты

В Орджоникидзевском районе Перми продолжается демонтаж незаконных нестационарных торговых объектов (НТО) на придомовых и муниципальных территориях. В мэрии отмечают, что нелегальные киоски и палатки после вынесения предупреждения должны убирать владельцы. Если этого не происходит, то районные администрации принудительно демонтируют их, а затем взыскивают расходы в бюджет.

«Магазин автозапчастей» по ул. Мелитопольской размещался на земле муниципалитета. У владельца истек срок действия договора, но он не стал освобождать площадку. По этой причине торговый объект демонтировали принудительно.

Владельцы семи торговых объектов, самовольно размещенных по ул. Вильямса, 47а, Цимлянской, 23а и Молдавской, не стали дожидаться принудительного демонтажа и убрали свои объекты с муниципальных участков добровольно.

В администрации города также рассказали, что во дворе дома по ул. Вильямса, 37б незаконно размещались три торговых объекта. Жилищный кооператив «Высотка» расторг договоры с их собственниками, и владельцы убрали киоски самостоятельно.

С начала действия нового законодательства о запрете НТО на придомовых территориях администрация Орджоникидзевского района составила более 50 административных протоколов в отношении нарушителей, назначены штрафы на сумму более 660 тыс. рублей.


Фото: администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний