Город
  1. Город
 05 апреля 2019, 10:35   2734

Рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» этим летом откроет фестиваль «Тайны горы Крестовой»

Рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» этим летом откроет фестиваль «Тайны горы Крестовой»

29 июня Рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» откроет фестиваль «Тайны горы Крестовой» в Губахе. Об этом на пресс-конференции рассказала директор фестиваля Любовь Зайцева. На самом фестивале выступят театральные коллективы из Челябинска, Пензы, Тольятти и т.д.

На конференции руководитель Пермского академического Театра-Театра Борис Мильграм отметил, для того чтобы показать рок-оперу под открытым небом, спектакль необходимо видоизменить. На данный момент программа фестиваля еще формируется. Приобрести билеты можно будет в середине апреля. Также для тех, кто не сможет посетить мероприятие, впервые будет организована онлайн-трансляция.

Организаторами и авторами идеи театрального ландшафтного фестиваля «Тайны горы Крестовой» выступает МБУК Молодежная студия-театр «Доминанта», при поддержке ПАО «Метафракс». Впервые он состоялся летом 2012 года. Организаторы отмечают, что фестиваль прошел испытание временем и задал высокую планку, которую они будут поддерживать и впредь. В общей сложности за прошедшие годы на горе Крестовой побывали около 70 тысяч человек. «Не все проекты проходят испытание временем, но этот прошел, – говорит министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский. – Следующая планка, которую нужно брать, это международный статус проекта».

Не пропустите:Дмитрий Медведев поручил ускорить строительство инфекционной больницы в Кировском районе Перми05 апреля 2019, 10:00
Поделиться:
Все новости компаний