Недвижимость
  1. Недвижимость
 04 апреля 2019, 07:15   2108

Апелляция подтвердила недействительность сделки с активом «Вивата» в ТЦ «Новая Столица»

Апелляция подтвердила недействительность сделки с активом «Вивата» в ТЦ «Новая Столица»
Автор:

Семнадцатый апелляционный суд рассмотрел жалобы на решение первой инстанции по спору об активах ООО «Виват-Трейд» в ТЦ «Новая Столица» (ул. Мира, 37). Как ранее сообщал Business Class, арбитражный суд Пермского края признал недействительной цепочку сделок, которая привела преимущественному удовлетворению требований одного из кредиторов торговой сети – ООО «ТК «Созвездие». В результате помещения в ТЦ, которые ранее принадлежали «Вивату», остались у нынешних владельцев, которые не связаны, ни с должником, ни с кредиторами.

Согласно определению суда было взыскано с ООО «Торговая компания «Созвездие», ООО «Мясокомбинат Кунгурский» и АО «Милком» в пользу ООО «Виват-Трейд» в общей сложности 159 млн рублей. И одновременно восстановлена задолженность «Вивата» перед этими компаниями в той же сумме.

Обжаловать это решение пытались обжаловать компания «Созвездие» и другие кредиторы, а также конкурсный управляющий «Виват-Трейда» Алексей Князев. Апелляционный суд оставил предыдущее определение без изменений, а жалобы – без удовлетворения.

Не пропустите:Суд рассмотрит заявление структуры Сбербанка о замене в реестре кредиторов «Вивата» 16 апреля02 апреля 2019, 19:29
Поделиться:
Все новости компаний