cookie:
Культура
  1. Культура
 01 апреля 2019, 19:05   2984

​Пропала картина, принадлежавшая до 2017 года пермскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву

​Пропала картина, принадлежавшая до 2017 года пермскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву

СМИ сообщили о возможной пропаже картины Леонардо да Винчи «Спаситель мира». Полотно ранее принадлежало пермскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву. Он приобрел его в 2013 году за 127,5 млн долларов у швейцарского арт-дилера Ива Бувье. В 2017 году «Спаситель мира» был продан на аукционе Christie's в Нью-Йорке за рекордные 450,3 млн долларов. Произведение кисти Да Винчи стало самым дорогим предметом искусства, когда-либо реализовывавшемся на аукционе в мировой истории.

Накануне картина пропала из филиала французского Лувра в столице ОАЭ Абу-Даби. Сотрудники художественного музея не комментируют ситуацию. По информации The New York Times, картина могла быть утеряна.

Напомним, что Дмитрий Рыболовлев является известным ценителем живописи, у него собралась коллекция картин европейских художников, таких как Моне, Ван Гог, Гоген, Модильяни, Пикассо, Климт, Ротко. Бизнесмен считается одним из богатейших предпринимателей России. Высокого финансового положения г-н Рыболовлев достиг благодаря продаже пакетов акций «Уралкалия» (63%) и «Сильвинита» (25%) в 2010 году. В 2011 году миллионер переехал в Монако, где приобрел одноименный футбольный клуб.

Поделиться: