Спорт
 01 апреля 2019, 09:05   1602

В манеже «Пермь великая» состоялся первый футбольный матч

В манеже «Пермь великая» состоялся первый футбольный матч

30 марта в универсальном манеже «Пермь Великая» на ул. Куйбышева, 126а состоялся первый матч. На поле пермская «Звезда» встретилась ФК «Урал-2» из Екатеринбурга. Счет 2:0 в пользу пермяков.

Первый гол во втором тайме забил капитан «Звезды» Евгений Тюкалов. Под конец матча Рустам Вазитдинов закрепил лидерство.

На официальном YouTube канале футбольного клуба «звезда» также можно было следить за церемонией официального открытия манежа в прямом эфире. Однако потом трансляция остановилась, и сам матч уже возможности посмотреть не было.

Напомним, что стоимость манежа составила 1 миллиард 400 миллионов, из которых 644 млн рублей – средства федерального бюджета. Спортивный объект состоит из двух частей: учебно-бытового корпуса, трибун на три тысячи мест и футбольного искусственного поля последнего поколения. Предусмотрены буфет для зрителей и столовая для спортсменов, тренажерный зал, гардероб, медицинский блок, комнаты для тренеров.

Стройка манежа началась в 2015 году, завершить ее планировалось в ноябре 2016-го. Однако сроки сдачи объекта не раз переносились из-за нарушений. Отметим, что на прошлой неделе первый заместитель председателя Правительства – министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин сказал, что стадион уже введен в эксплуатацию и готов к использованию.

Не пропустите:МЧС Пермского края предупредило жителей об ухудшении погоды 1 апреля31 марта 2019, 21:01
Поделиться:
Все новости компаний