cookie:
Город
  1. Город
 30 марта 2019, 13:00   3180

​Заходите вчетвером. Обзор свежего номера Business Class

​Заходите вчетвером. Обзор свежего номера Business Class

В Перми одному из самых известных нотариусов запретили заниматься профессиональной деятельностью. Артема Сокола несколько раз проверяла Нотариальная палата, выявляла нарушения. Одну из проверок г-н Сокол в свою контору просто не допустил. Палата подала в суд, и тот подтвердил, что нотариус не соблюдает требований, предъявляемых к профессии.

Как гласит решение суда, с клиентами Артема Сокола работали четыре секретаря, сидевшие в одном кабинете. Хотя закон обязывает нотариуса работать лично и с соблюдением конфиденциальности. Также г-н Сокол подолгу не исполнял свои обязанности без уважительных причин, его подменяли другие сотрудники. Хотя срок замещения нотариуса, занимающегося частной практикой, не должен превышать 90 рабочих дней (с учетом его отпуска). По совокупности нарушений суд принял соответствующее решение, которое затем подтвердила и апелляционная инстанция.

В Нотариальной палате Пермского края отказались отвечать на вопросы Business Class, но признали, что отстранения от работы происходят крайне редко. Даже в целом по России, судя по разделу «Яндекс.Новости», такие случаи единичны. По словам участников рынка, для лишения нотариуса права заниматься профессиональной деятельностью нужны веские основания. Отстраненному по суду выиграть конкурс и снова занять должность фактически нереально.

Сейчас на дверях офиса Артема Сокола висит объявление, что заведение не работает, и указаны адреса близлежащих контор.

Поделиться:
Все новости компаний