cookie:
Город
  1. Город
 28 марта 2019, 10:40   5000

С начала 2019 года в Пермском крае дисквалифицированы руководители семи управляющих компаний

С начала 2019 года в Пермском крае дисквалифицированы руководители семи управляющих компаний

С 1 января 2019 года в Пермском крае суд дисквалифицировал руководителей семи управляющих компаний. Причиной стало ненадлежащее оказание услуг в многоквартирных домах.

Как сообщает Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края, речь идет о начальниках ООО «УК «ЖКХ Кировский», ООО «Домоуправление-3», ООО «Адмирал», ООО «УК «Сторм», ООО «Заречная управляющая компания», ООО «УК «Профи-Дом», ООО «ЛИДЕРСТВО». Руководители компаний отстранены от деятельности в этой сфере от 1 до 2 лет в зависимости от выявленных нарушений.

По информации ИГЖН, компании управляют 411 многоквартирными домами.

В ИГЖН добавили, что за руководителями УК уже числились нарушения, создающие реальную угрозу жизни и здоровья граждан — разрушения балконных плит, аварийные ситуации.

Кроме того, зафиксированы случаи не предоставления коммунальных услуг по водоснабжению и нарушения при расчете размера платы за содержание и ремонт жилых помещений.

При этом в ИГЖН отметили снижение общего количества нарушений в жилищно-коммунальной сфере со стороны управляющих организаций на 20% в 2018 году. Процент исполнения предписаний Инспекции вырос до 92%.

Не пропустите:​Власти будут добиваться признания прав собственности на памятник «Пермяк соленые уши»28 марта 2019, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний