cookie:
Экономика
  1. Экономика
 28 марта 2019, 07:15   2657

Минтранс Прикамья не смог через суд вернуть 23,5 млн рублей, потраченных на покупку автобусов

Минтранс Прикамья не смог через суд вернуть 23,5 млн рублей, потраченных на покупку автобусов
Автор:

Арбитражный суд Москвы завершил рассмотрение иска краевого минтранса к трем федеральным структурам – минпрому, минфину и казначейству. Ведомство взыскивало с ответчиков 23,5 млн рублей.

В краевом минтрансе Business Class пояснили, что в 2015 году между сторонами было заключено соглашение о предоставлении субсидии на закупку для ЖКХ автобусов и техники, работающих на газомоторном топливе. Правительству Прикамья для приобретения транспорта из федерального бюджета была предоставлена субсидия в размере 23,5 млн рублей.

В результате Департаментом дорог и транспорта городской администрации закуплено 10 автобусов. Управление федерального казначейства Прикамья провело внеплановую проверку деятельности пермского ведомства, и признало операции по закупке техники – нарушением. Минфин издал приказы о взыскании 23,5 млн рублей из краевого бюджета в федеральный.

Министерство транспорта Прикамья через суд добилось признания решения казначейства недействительным. Судами трех инстанций этот документ был оставлен без изменения.

После чего, в ноябре прошлого года минтранс обратился в Арбитражный суд Москвы и потребовал федеральные минпром, минфин и казначейство вернуть необоснованное обогащение. Однако столичный суд отказал в удовлетворении иска. Пермское ведомство планирует обжаловать решение в Девятый арбитражный апелляционный суд.

Не пропустите:​Денис Галицкий не смог оспорить экспертизу проекта реконструкции пивзавода на ул. Сибирской27 марта 2019, 19:05
Поделиться:
Все новости компаний