cookie:
 26 марта 2019, 11:20   815

Дома, готовые на 30% и востребованные дольщиками, будут достраивать по старой схеме

Дома, готовые на 30% и востребованные дольщиками, будут достраивать по старой схеме
Застройщики могут использовать два механизма продаж недвижимости: заключение договоров участия с обязательными отчислениями в компенсационный фонд либо с применением счетов эскроу.

С 1 июля 2018 года в России вступили в действие поправки к Закону 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» призванном регулировать строительство жилья в Российской Федерации. В переходный период до 1 июля 2019г.

Дома, готовые на 30% и востребованные дольщиками, будут достраивать по старой схеме

С начала 2019 года готовится проект Постановления Правительства РФ, в котором будут установлены критерии надежности застройщиков, в соответствии с которыми уже возводимые дома смогут достраиваться по старым правилам — без перехода с 1 июля 2019 года на проектное финансирование и эскроу-счета.

Если они будут соответствовать этим требованиям, девелоперы смогут закончить проекты на прежних условиях. Законодатели считают, что речь будет идти о степени готовности объекта (от 30%), финансовой устойчивости компании, количестве заключенных ДДУ (не менее 10%).Если объект на 1 июля 2019 году будет подходить под все эти требования, застройщик будет иметь возможность дальше продавать его по схеме банковского сопровождения с отчислениями в компенсационный фонд. Сейчас, застройщики перечисляют 1,2% от согласованной сторонами стоимости от каждой оформленной сделки.

Девелопер PAN City Group1 работает на рынке недвижимости Прикамья с 1992 года и является частью крупнейшего на Урале инвестиционного холдинга ООО "Пермская финансово-производственная группа". Деятельность холдинга имеет диверсифицированные направления бизнеса и девелопер ведет продуманную и сбалансированную стратегию строительства своих объектов, управляя строительной компанией ООО Специализированный застройщик «СИТИ Проект». Сейчас в переходный период количество объектов, находящихся в активной фазе строительства и продажне превышает 30 тыс.м2, что позволяет в случае недостаточной динамики продаж завершить стройку на собственные средства, либо средства холдинга.

Кроме того, начатое строительство жилых домов к июлю 2019 года превысит порог готовности в 30%, а количество заключенных ДДУ – 50%.Под эти требования попадают все активно строящиеся объекты PAN City Group: ЖК «Маяк», который возводится со 2 квартала 2018 года (срок сдачи – 2 квартал 2020г.) и ЖК «Атмосфера» (1 квартал 2018г. – 1 квартал 2020г.).

Опираясь на семейные ценности, PAN City Group продолжает создавать дома, в которых комфортно жить каждой семье, и помогает своим клиентам надежно и оперативно решать вопросы, связанные с приобретением качественного жилья: уже более 15 000 семей стали счастливыми новосёлами за время работы компании. В этом году компании исполняется 27 лет.

Подробности в отделе продаж по телефону (342) 257-17-17 или в офисах компании PAN City Group по адресам: г. Пермь, ул. Ленина, 72а и Шоссе Космонавтов, 111, корпус 43, 2 этаж.

Застройщик ООО Специализированный застройщик «СИТИ Проект». Проектная декларация размещена на pancityproject.ru , dom-mayak.ru, https://atmosferaperm.ru/, а также на сайте единой информационной системы жилищного строительства https://наш.дом.рф/.

1ООО «ПАН Сити Групп» - управляющая организация ООО Специализированный застройщик «СИТИ Проект».

На правах рекламы
Поделиться: