cookie:
Город
  1. Город
 25 марта 2019, 09:10   2376

На неделе в Пермском крае ожидается теплая погода и осадки

На неделе в Пермском крае ожидается теплая погода и осадки

С 25 по 26 марта на территории Пермского края может выпасть треть месячной нормы осадков в виде мокрого снега. Такие данные приводит ГИС-центр ПГНИУ. Однако температура воздуха на неделе ожидается на 2-3° выше нормы.

Осадки придут во второй половине дня понедельника. В центральных и восточных районах края они пройдут в виде дождей. По западу региона ожидается мокрый снег. 26 марта порывы юго-западного ветра, достигнут 15-17 м/с. Температура воздуха днем составит +3 градуса тепла. В среду, 27 марта, синоптики также ожидают мокрый снег в Перми и по юго-западным районам края. Погода ожидается облачная с максимальной температурой +5 градусов тепла.

Как поведет себя погода во второй половине недели, синоптикам пока сложно сказать. Предварительно, в четверг, 28 марта, по южным и восточным районам края, в том числе в Перми дневная температура может повыситься до +5…+7°. В этот же день также пройдут осадки в виде мокрого снега.

В связи с тем, что всю неделю температура будет находиться в районе 0°, интенсивного таяния снега не ожидается, отмечают эксперты. Однако высота снежного покрова все равно будет уменьшаться и к концу последней недели марта достигнет 35-40 см.

Напомним, что на прошлой неделе в Пермь пришло аномальное потепление. Предыдущий декадный рекорд составлял +9,3° и был зафиксирован совсем недавно – 18 марта 2015 года. Таким образом, впервые во второй декаде марта температура в Перми превысила отметку +10°, а суточный рекорд для 19 марта побит сразу на 2°.

Не пропустите:В центре Перми сносят здание с портретом Юрия Шевчука24 марта 2019, 20:15
Поделиться:
Все новости компаний