Общество
 20 марта 2019, 10:40   1964

В Пермь пришло аномальное потепление

В Пермь пришло аномальное потепление

19 марта в Перми и крае зафиксирована аномально теплая погода: температура воздуха достигла +10 градусов. Аномальное повышение температуры в дневные часы связаны с усилением высотно-теплового антициклона. Несмотря на морозную ночь с минимальной температурой -5…-10°, вчера днем температура повысилась до +7…+11°.

В Перми установлен исторический температурный максимум второй декады марта, температура воздуха достигла +10,1°. Предыдущий декадный рекорд составлял +9,3° и был зафиксирован совсем недавно – 18 марта 2015 года. Таким образом, впервые во второй декаде марта температура в Перми превысила отметку +10°, а суточный рекорд для 19 марта побит сразу на 2°.

Сегодня аномально теплая погода будет наблюдаться только на юге Пермского края. В целом по региону температура воздуха составит в районе +6 градусов, по югу и востоку края – до +9. По словам специалиста ГИС-центра Пермского госуниверситета Андрея Шихова, уже сегодня вечером по северо-западу края ожидаются осадки. В столице региона мокрый снег пройдет ночью.

«Снег будет идти до середины дня 21 марта. Температура воздуха составит около +1 градуса. Гололеда не ожидается. Осадки могут быть достаточно сильными, однако температура не будет опускаться ниже нулевой отметки. Выпадет до 6-7 см мокрого снега», – рассказал Business Class Андрей Шихов.

Эксперт добавил, что теплая погода сохранится до конца недели. Но из-за облачности температурных рекордов уже не предвидится.Среднесуточная температура всю оставшуюся неделю будет на уровне от 0 до +2 градусов.

Поделиться:
Все новости компаний