cookie:
Экономика
  1. Экономика
 25 марта 2019, 20:30   3361

Конкурсный управляющий «ЗУМК-Инжиниринг» оспаривает сделку на 6,1 миллионов долларов

Конкурсный управляющий «ЗУМК-Инжиниринг» оспаривает сделку на 6,1 миллионов долларов

Конкурсный управляющий ООО «ЗУМК-Инжиниринг» Анастасия Метла объявила об оспаривании сделки с ООО «Дехканабадский калийный завод» в размере 6 млн 124 тысяч долларов. По данным федерального реестра сведений о банкротстве, заявление было подано 22 марта.

Напомним, что в отношении ООО ЗУМК-Инжиниринг» введено конкурсное производство. Также в январе этого года арбитражный суд Пермского края продлил срок инвентаризации имущества.

Пермское ООО «ЗУМК – Инжиниринг» входит в ГП ЗУМК (Западно-Уральский машиностроительный концерн). Группа занимается проектированием и строительством объектов горного профиля, в то числе шахт. С 2007 года «ЗУМК-Инжиниринг» занимается строительством калийных шахт в Узбекистане и Казахстане.

В августе 2013 года между ГП ЗУМК и узбекскими партнерами начался конфликт – узбекская сторона прекратила оплату опытной добычи калия, которой занимался ЗУМК на первой очереди Дехканабадского калийного завода. В феврале 2014 года ЗУМК остановил опытно-промышленную добычу, но продолжал работы по строительству второй очереди предприятия. Владелец группы предприятий Александра Поздеева отправился в Узбекистан, чтобы урегулировать конфлкит, однако был задержан по подозрению в финансовых нарушениях при строительстве калийного завода. Предпринимателя освободили при содействии МИД РФ.
Не пропустите:Директор пермской управляющей компании обвиняется в хищении 200 тысяч рублей25 марта 2019, 17:55
Поделиться:
Все новости компаний