Город
 20 марта 2019, 15:06   1946

В Перми за зиму вывезли 1 миллион кубометров снега

В Перми за зиму вывезли 1 миллион кубометров снега

С начала зимы с пермских улиц вывезли около 1 миллиона кубометров снега, что равняется 62,5 тыс. КАМАЗов, груженных снегом.Об этом сообщили в администрации города. В прошлом году на конец марта с улиц было вывезено более 684 тыс. кубометров снега.

По информации синоптиков, зимой в Перми наблюдались самые интенсивные снегопады за прошедшие 24 года. В феврале выпало 66 мм осадков. Это 224% от месячной нормы. В начале марта выпало уже 25 мм осадков, что составляет 92% от месячной нормы. Ежедневно на полигоны отправляется порядка 15 тыс. кубометров снега. .

Сейчас подрядчики сосредоточились на дополнительном вывозе снега в связи с противопаводковыми мероприятиями. В течение марта подрядчикам необходимо вывезти около 350 тыс. кубометров снега.

Кроме того, подрядчикам поставлена задача прочищать водопропускные трубы, водоотводные лотки, ливнеприемные решетки, не допускать скопления грязи у борта в прилотковой зоне дорог, тротуаров, пешеходных дорожек, остановок общественного транспорта и заездных карманов.

Ранее в качестве дополнительной поддержки власти приняли решение о выдаче подрядчикам бесплатных талонов на вывоз снега. Каждому району предоставили по 100 талонов на бесплатный вывоз снега на городские полигоны и противогололедные материалы для борьбы с обледенением во дворах.

Не пропустите:В Перми проводят ремонт дорог для защиты асфальта от перепадов температур19 марта 2019, 13:48

Фото: Администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний