Общество
 21 марта 2019, 16:33   1711

Экс-начальника исправительной колонии в Прикамье осудили за взятки

Экс-начальника исправительной колонии в Прикамье осудили за взятки

В 2017 году бывший начальник исправительной колонии №10 в Пермском крае неоднократно брал взятки от заключенных. «Купить» можно было свидания с посторонними, возможность пользоваться мобильным телефоном, пить спиртное, нарушать установленный порядок отбывания наказания и распорядок дня. За подобные «поблажки» начальник колонии в период с марта по ноябрь получил взяток на сумму более 200 тысяч рублей.

Как рассказали в краевом Следственном комитете, по делу опрошены десятки свидетелей, проведены несколько очных ставок, проанализированы сотни банковских, финансовых и служебных документов. Объем уголовного дела составил 5 томов. Преступления были выявлены совместными усилиями сотрудников подразделения собственной безопасности ГУФСИН России по Пермскому краю и регионального управления ФСБ России. Из органов ГУФСИН обвиняемый уволен.

Приговором суда экс-начальнику назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Кроме того, он должен заплатить штраф в размере 340 тысяч рублей.

В конце января бывший сотрудник исправительной колонии в Пермском крае признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Преступление совершено с использованием своего служебного положения. Он приговорен к 9 годам колонии.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний