Общество
 20 марта 2019, 10:34   3685

​В Перми осудили экс-председателя ТСЖ за хищение и злоупотребление полномочиями

​В Перми осудили экс-председателя ТСЖ за хищение и злоупотребление полномочиями

Орджоникидзевский райсуд Перми вынес приговор в отношении бывшего председателя ТСЖ «Кабельщиков, 10». Она признана виновной в присвоении чужого имущества в крупном размере и злоупотреблении полномочиями.

Уголовное дело возбудили после прокурорской проверки, которая выявила нарушения законодательства. В надзорном органе сообщают, что в 2017-2018 годах подсудимая, являясь председателем ТСЖ, присвоила деньги жителей и собственников помещений дома по ул. Кабельщиков, 10. Общая сумма средств составила 320 тыс. рублей.

Кроме того, в течение 10 лет – с 2007 по 2017 – она не перечисляла поступающие от собственников помещений средства в счет оплаты услуг по предоставлению отопления, горячего водоснабжения, отпуску питьевой воды и приему сточных вод, а направляла их на иные нужды. «Ресурсоснабжающим организациям был причинен материальный ущерб на сумму почти 9 млн рублей, а у ТСЖ «Кабельщиков, 10» образовалась задолженность перед указанными организациями», – рассказали в краевой прокуратуре.

Суд учел позицию гособвинителя и признал женщину виновной, назначив наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3,5 года. Также бывший председатель лишена права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере ЖКХ в течение 2,5 лет.

С осужденной также взыскана сумма материального ущерба в пользу ресурсоснабжающих организаций, обращено взыскание на арестованное в ходе предварительного следствия имущество.

Не пропустите:​В Перми осудили председателя ТСЖ за присвоение 2 млн рублей 01 октября 2018, 19:25
Поделиться:
Все новости компаний