Общество
 20 марта 2019, 15:40   1677

Авиакомпания «Уральские авиалинии» отказалась от рейсов из Перми в Азербайджан и Таджикистан

Авиакомпания «Уральские авиалинии» отказалась от рейсов из Перми в Азербайджан и Таджикистан
Автор: Екатерина Булатова

Росавиация отозвала у авиакомпании «Уральские авиалинии» допуск на выполнение рейсов из Перми в Худжанд, Душанбе (оба города расположены в Таджикистане) и Баку (Азербайджан).

Ранее у компании было разрешение на выполнение семи рейсов в неделю в Худжанд и по два рейса в Баку и Душанбе. Причиной отзыва допусков стала инициатива перевозчика.

Год назад «Уральские авиалинии» сформировали полетную программу в Душанбе. Билет стоил от 12,8 тыс. рублей. Рейсы уже появились в расписании аэропорта, когда выяснилось, что власти Таджикистана не дали перевозчику разрешения на вылеты. Поэтому авиакомпания отменила программу.

По данным Росавиации, компания отозвала ряд допусков на выполнение рейсов из других городов. «Большая часть допусков отозвана по маршрутам, которые никогда ранее не выполнялись, поскольку получение допусков изначально не означает, что такие рейсы непременно появятся. Допуск к полетам по маршруту — это необходимый документ для начала планирования таких перелетов. Но внедрение этих рейсов в расписание зависит от многих факторов, в том числе экономической ситуации и востребованности направления», – рассказали корреспонденту Business Class в пресс-службе авиакомпании.

Напомним, летом пермяки смогут улетать прямыми рейсами из Перми в Энфиду и Бургас.

Не пропустите:Авиакомпания S7 Airlines 2 июня возобновит прямые рейсы из Перми в Санкт-Петербург20 марта 2019, 09:05
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний