Город
  1. Город
 18 марта 2019, 07:30   5785

В краевом минтрансе прокомментировали письмо ученого Владимиру Путину о Северном обходе

В краевом минтрансе прокомментировали письмо ученого Владимиру Путину о Северном обходе
Автор:

Министерство транспорта региона обозначило свою позицию по поводу строительства Северного обхода в ответ на письмо пермского ученого Анатолия Волынцева президенту Владимиру Путину.

В своем ответе чиновники опровергают довод о возможности гарантированного вывоза продукции Березниковско-Соликамского промышленного района через участок железной дороги Горнозаводского направления, проходящий через центральную часть Перми.

«Транзит потока грузов предприятий Березниковско-Соликамского промышленного узла, составляющий ежегодно более 20 млн тонн, в том числе химическо-опасных веществ, через центр города является недопустимым с точки зрения безопасности населения и сохранения экологии городской среды», – пояснили в минтрансе.

«В корне не соответствует действительности», по мнению чиновников, и довод г-на Волынцева о проблемах с доставкой жизненно необходимых для населения и предприятий грузов. «Поставка товаров для населения в центр города (в район городской набережной) железнодорожным транспортом не осуществляется», – пишут они в письме, добавляя, что в связи со строительством Северного обхода изменится схема поставки сырья лишь у компании «Пермалко», с руководством которой все нюансы будут решены до закрытия участка.

«Обсуждать технические решения и стоимость проекта, а также степень социальной напряженности, говоря о зоне изъятия земельных участков у населения и сносе существующих строений, в настоящее время оснований нет. С учетом имеющейся жилой застройки, природоохранных зон и минимизации затрат ОАО «РЖД» продолжается ведение изыскательских работ по размещению коридора прохождения трассы Северного железнодорожного обхода Перми, который до настоящего времени не определен», – заключают в министерстве.

Отметим, это уже не первое обращение к президенту. Ранее видео ему записали жители поселков, по территории которых пройдет железная дорога. Позже главе государства написали ученые.

Не пропустите:​Скоростной трамвай в Перми запустят в 2021 году14 марта 2019, 13:15
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний