Политика
 18 марта 2019, 11:48   1918

​Газификация и аварийное жилье: какие вопросы депутаты рассмотрят на заседании Заксобрания

​Газификация и аварийное жилье: какие вопросы депутаты рассмотрят на заседании Заксобрания

21 марта состоится заседание Законодательного собрания Пермского края. Ключевой вопрос повестки – поправки в региональный бюджет на 2019 - 2021 годы. Дополнительные средства планируют выделить на газификацию населения (35 млн рублей). По словам председателя краевого парламента Валерия Сухих, деньги пойдут на оказание материальной помощи жителям сельских территорий на присоединение к газораспределительной сети. «Это позволит и дальше наращивать объемы газификации, особенно в сельских территориях», – отметил г-н Сухих.

Кроме того, дополнительное финансирование коснется строительства спортивных объектов шаговой доступности: школьных и дворовых.

«Депутаты на заседании рабочей группы одобрили дополнительное трехлетнее финансирование в размере 100 млн рублей по устройству спортивных площадок и их оснащению спортивным оборудованием и инвентарем, – отметил Валерий Сухих. – Также в этом году порядка 32 млн рублей будет направлено на приобретение оборудования и инвентаря для спортивных школ».

Еще 60 млн рублей заложено на капитальный ремонт стадиона «Гайва» в Перми.

80 млн рублей ежегодно с 2019 года планируется выделять на «подарки новорожденным». Их смогут получить родители малышей, родившихся в этом году.

В рамках традиционного «правительственного часа» депутаты заслушают информацию о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. «Сегодня это направление должно стать приоритетным, поскольку речь идет не только о повышении качества жизни населения края, но и о его безопасности», – считает Валерий Сухих.

На эти цели в краевом бюджете на трехлетку заложено 3 млрд рублей, а из федерального бюджета планируется привлечь порядка 6 млрд рублей.

Не пропустите:Власти Перми объявили аукционы на два автобусных маршрута на 188,6 млн рублей18 марта 2019, 10:59
Поделиться:
Все новости компаний