Регионы
 17 марта 2019, 18:40   2303

​В Прикамье женщина пыталась обмануть приставов, разобрав строящийся дом

​В Прикамье женщина пыталась обмануть приставов, разобрав строящийся дом

В пресс-службе судебных приставов рассказали, что жительница Бардымского района Пермского края суть не получила тюремный срок из-за попытки скрыть арестованное имущество. На такой шаг ее сподвигла задолженность по кредиту, 400 тыс. рублей у банка женщина брала на строительство дома. Стройка началась, но обязательства по выплате долга не исполнялись. В итоге банк обратился в суд и делом занялись судебные приставы. Они наложили арест на строящийся дом, который, с их слов, был почти готов. При этом женщину предупредили об уголовной ответственности в случае сокрытия арестованного имущества.

В следующий визит дом сотрудники УФССП не обнаружили. Объяснить, куда он делся, должница отказалась. Тогда приставы стали составлять рапорт по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». За него жительнице Бардымского района грозило до 2 лет лишения свободы. Испугавшись наказания, она попросила один день отсрочки для погашения долга. Спустя несколько часов необходимая сумма поступила на счет судебных приставов и исполнительное производство было завершено.

Не пропустите:Работники Кунгурского машзавода обратились к губернатору Прикамья с просьбой спасти предприятие17 марта 2019, 16:20
Поделиться:
Все новости компаний