Регионы
 17 марта 2019, 16:20   2308

Работники Кунгурского машзавода обратились к губернатору Прикамья с просьбой спасти предприятие

Работники Кунгурского машзавода обратились к губернатору Прикамья с просьбой спасти предприятие

Работники обанкротившегося Кунгурского машиностроительного завода обратились с письмом к губернатору Прикамья Максиму Решетникову и прокурору края Андрею Юмшанову. В нем они попросили спасти предприятие, которое раньше являлось в Кунгуре градообразующим. Сегодня же, со слов работников, завод находится «в шаге от окончательной гибели».

Выдержка из письма работников Кунгурского машзавода:
«Имущество завода вывозится с территории посторонними лицами и сдается в металлолом. Литейное производство в Кунгуре уже уничтожено. Конкурсная управляющая не предпринимает действий по сохранению оборудования предприятия и избегает встреч с нами, рядовыми заводчанами. С 6 февраля все мы вновь лишились работы. Завод прекратил свою работу, но остался должен своим теперь уже бывшим сотрудникам более 130 миллионов рублей. У нас все меньше надежды получить заработанные средства. Имущество завода растаскивается, а произведенная нами готовая продукция на 22 миллиона, которую ждут покупатели, осталась на складе, и доступ к ней перекрыт».

В своем обращении к губернатору рабочие просят также рассмотреть возможность сохранения завода, как это делает руководство Башкирии и Татарстана. «Там активно восстанавливаются и развиваются заводы по производству нефтепромыслового оборудования. Ведь можно же привлечь инвесторов и на нашу, Кунгурскую землю. Нам нужны рабочие места, налоги, импортозамещение. Завод может стать той площадкой, на которой можно и нужно реализовывать национальные проекты», – пишут заводчане.

По их словам, сегодня полиция и прокуратура предпринимают все необходимые меры для сохранить имущества предприятия. «Но без вмешательства руководства края его, видимо, уже не спасти. Мы очень надеемся на то, что Вы услышите нас и поможете сохранить стратегически важное для города и всего края предприятие. Мы готовы приступить к работе хоть завтра», – заключают работники.

Кунгурский машиностроительный завод существует более 140 лет, входит в группу компаний «Кунгур». Количество рабочих в лучшие годы достигало нескольких тысяч. Для них завод строил жилье, детские сады, имел собственный профилакторий, медсанчасть, загородный детский лагерь, дворец культуры. В 1977 году Указом Президиума Верховного Совета СССР за большой вклад в развитие производства буровой техники и достигнутые трудовые успехи завод награжден Орденом Трудового Красного Знамени. Машзавод выпускал более 20 модификаций ремонтных и буровых агрегатов грузоподъемностью от 20 до 180 тонн. Его продукция была популярна не только в России, поставки производились в Индию, Пакистан, Саудовскую Аравию. Предприятие признано несостоятельным в декабре 2015 года, в его отношении введено конкурсное производство. По результатам анализа сделок управляющий выявил признаки преднамеренного банкротства общества.
Не пропустите:Очевидцы: в Перми на ул. Мира автобус сбил пешехода17 марта 2019, 15:25
Поделиться:
Все новости компаний