cookie:
Город
  1. Город
 14 марта 2019, 07:45   2848

​УФАС рассмотрит жалобу на конкурс по проектированию улицы Маршала Жукова в Перми

​УФАС рассмотрит жалобу на конкурс по проектированию улицы Маршала Жукова в Перми

Как стало известно Business Class, компания «Инвест Групп» обратилась в УФАС с жалобой на конкурс по выполнению работ по проектированию улицы Маршала Жукова. Заявка организации на участие в процедуре была отклонена комиссией со ссылкой на несоответствие требованиям конкурсной документации.

В жалобе организация приводит доводы относительно банковской гарантии, входящей в пакет документов. «Законодательством не установлено, каким именно образом должны быть сшиты документы в составе конкурсной заявки: путем физического прошивания документа или с использованием файлов. Сведения о выданной банковской гарантии были размещены в соответствующем реестре, что свидетельствует о безусловной законности предоставленного обеспечения», – говорится в обращении. Компания полагает, что ее заявка отклонена не обосновано. В УФАС сообщили, что жалоба будет рассмотрена 15 марта.

Ранее Business Class писал, что победителем конкурса по проектированию улицы Маршала Жукова признана компания из Омска – «Институт Транснефтегазпроект». Как выяснилось позднее, на момент подготовки новости на сайте госзакупок был опубликован ошибочный протокол. Сейчас он недействителен. Согласно новому документу победителем закупки признана пермская проектная организация. Однако с каким подрядчиком будет заключен контракт в итоге, станет ясно только после решения УФАС.

Как пояснили «bc» в МКУ «Пермблагоустройство», комиссия по осуществлению централизованных закупок товаров 6 марта разместила протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом конкурсе с ошибкой. Позже – 7 марта, был размещен протокол в действующей редакции, согласно которому победителем открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству дорогу по ул. Маршала Жукова признано ООО «Проектная фирма «ОРТА».

В учреждении добавили, что в настоящее время определение подрядчика приостановлено по требованию УФАС. Если жалобу признают обоснованной, то в адрес управления муниципального заказа будет отправлено предписание о пересмотре заявки.

Не пропустите:Власти Перми объявили аукцион на проект ремонта сквера у гостиницы «Урал»13 марта 2019, 20:10
Поделиться:
Все новости компаний