Недвижимость
 14 марта 2019, 17:00   2670

​Добавят скорости. Почта России построит в Прикамье новый логистический центр

​Добавят скорости. Почта России построит в Прикамье новый логистический центр
Стоимость проекта составит 1,5 млрд рублей, место размещения центра пока не определено

На минувшей неделе губернатор Пермского края Максим Решетников и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов обсудили развитие региональной почтовой сети и ее транспортной инфраструктуры. В частности, речь шла о дорожной карте проекта по строительству магистрального сортировочного центра в регионе. Как сообщил Николай Подгузов, такое сотрудничество позволит модернизировать сервис почтового обслуживания, оптимизировать логистику и усилить соблюдение сроков доставки почтовых отправлений.

«Почта России» – федеральный почтовый оператор, входящий в перечень стратегических предприятий России. В Пермском крае работают 716 почтовых отделений, 507 из которых находятся в сельской местности.

«Безусловно, строительство логистического центра позволит выйти «Почте России» на новый современней уровень предоставления логистических услуг: повысить качество, скорость доставки, создать дополнительные рабочие места. На мой взгляд, для Пермского края строительство центра – позитивное событие. В регионе достаточно обширная повестка работы «Почты России». Здесь работают порядка 700 отделений почтовой связи и около 6 тысяч работников отрасли. Очень важно, чтобы «Почта России» развивалась синхронно с Пермским краем – для обеспечения максимального качества почтовых услуг. Благодаря строительству центра мы концентрируем свою логистическую инфраструктуру в одном месте, оптимизируем наши маршруты. При этом добавляем важную услугу по обработке и сбору заказов, что повлечет расширение производства и прием на работу новых сотрудников», – подчеркнул г-н Подгузов.

Предполагается, что новый магистральный сортировочный центр разместится на площади более 20 тыс. кв. м. Несмотря на масштабность проекта, ввести новый логистический центр в эксплуатацию планируется к концу 2020 года. В общей сложности инвестиции в строительство центра составят около 1,5 млрд рублей. Проект позволит создать более 300 дополнительных рабочих мест.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что проект крайне важен для края, поскольку позволяет повысить качество и доступность почтовых услуг, а также создать новые рабочие места. «Для Пермского края «Почта России» – стратегический партнер в обеспечении доступности базовых почтовых услуг в сельской местности и городах. У «Почты России» появилась программа по строительству логистических центров. От Прикамья была подана заявка по размещению такого центра в регионе. Говорить о точках размещения будущего центра пока преждевременно. Сейчас ведутся переговоры», – сказал глава региона.

Проект реализуется в рамках соглашения «Почты России» и пермских властей о совместном развитии почтовой инфраструктуры. Меморандум был подписан сторонами в октябре 2018 года на Московском международном форуме инновационного развития в Сколково.

Поделиться:
Все новости компаний