Экономика
  1. Экономика
 14 марта 2019, 17:55   2571

Алкоголь, курица, сахар: Пермьстат рассказал, какие продукты подешевели в Пермском крае

Алкоголь, курица, сахар: Пермьстат рассказал, какие продукты подешевели в Пермском крае

Пермьстат опубликовал итоги февраля в разрезе цен, тарифов и индексов потребительского рынка. Оказалось, что стоимость минимального набора продуктов питания в Пермском крае выросла на 2,76% и по сравнению с декабрем 2018 года и составила почти 3828 рублей.

Подорожали за последний месяц 2019 года почти все овощи, в среднем рост составил 6,11%. Сильней всего подорожали свежие огурцы, морковь и капуста. Чуть подешевели только замороженные овощи, их цена снизилась на 5,13%.

Из фруктов за месяц снизилась цена только на лимоны, апельсины и сухофрукты. Остальной ассортимент подорожал в диапазоне от 0,58 до 9,41%.

Среди продуктов питания в феврале выросла цена на сосиски, сардельки, баранину, рыбные консервы, кальмары, сухие завтраки, гречневая крупа, кексы и рулеты, глазированные конфеты, сгущенка, детское питание.

В свою очередь, подешевели для пермяков вареные колбасы, курица, свинина, мясокопчености, соленая и маринованная рыба, молоко и молочная продукция, алкогольные и безалкогольные напитки, сахар, сыры, растворимый кофе, подсолнечное масло, пряники, яйца и пакетированный чай.

Не пропустите:Краевое правительство отменило аукцион на покупку смартфонов за 367 тыс. рублей14 марта 2019, 15:05
Поделиться: