Город
  1. Город
 11 марта 2019, 13:10   3889

За пять дней пермяки 152 раза вызывали скорую помощь после падения на скользких тротуарах

За пять дней пермяки 152 раза вызывали скорую помощь после падения на скользких тротуарах

Специалисты службы скорой медицинской помощи Перми и Пермского района рассказали, сколько уличных травм из-за падения на скользких тротуарах получили пермяки за последнюю неделю. Самой опасной оказалась обстановка на дорогах 7 марта. В этот день в город резко пришли морозы после оттепели, в результате, образовался гололед. Врачи скорой помощи выезжали на вызовы по уличным травмам 51 раз.

5 и 6 марта было зарегистрировано 10 и 8 случаев травмирования, соответственно. 8 марта и 9 марта происходило медленное снижение количества травм после скачка 7 марта. Однако количество случаев падение все-таки оставалось высоким – 45 и 38 раз люди вызывали скорую помощь в эти дни из-за уличных травм.

Чаще всего при падении люди получают ушибы и переломы конечностей. Бывают подозрения на черепно-мозговую травму и случаи переломов шейки бедра у пожилых людей.

Врачи советуют пермякам не ходить по улицам, глядя в телефон, чаще пользоваться услугами такси. Пожилым людям следует быть предельно осторожными, во время гололеда желательно ограничиться прогулками по крыльцу подъезда, лучше всего просто постоять. Кроме того, специалисты призывают пермяков воздействовать на управляющие компании, чтобы те приводили в порядок тротуары.

По прогнозам синоптиков, на этой неделе будет тепло, но в ночь на 13 марта произойдет перепад температур, образуется гололед.

Не пропустите:За выходные в Перми была использована 921 тонна противогололедных материалов11 марта 2019, 12:20
Поделиться:
Все новости компаний