Общество
 09 марта 2019, 17:00   2341

​Азиатское проникновение. Обзор свежего номера Business Class

​Азиатское проникновение. Обзор свежего номера Business Class

Пермские рестораторы подстраиваются под клиентов. Поскольку народ беднеет, но поесть вне дома все-таки хочет, отрасль пытается предложить приемлемые варианты. Одним из них стали азиатские кафе и бистро. С одной стороны, обед или ужин здесь относительно недорог, с другой – восточная кухня сегодня в моде.

«Формат бистро предполагает относительно небольшие затраты по сравнению с рестораном: меньшее помещение и количество персонала, другой объем продукции, что позволяет всегда реализовывать ее в короткие сроки», – говорит один из пермских рестораторов. Поэтому азиатские заведения открывают и новички, и старожилы.

Россияне за «тучные годы» успели привыкнуть к красивой жизни, пусть и в очень облегченной версии. И это оставляет надежду и общепиту, и другим рекреационным отраслям. Жаль только, что вслед за исчезновением среднего класса уходят и ориентированные на него заведения. И не только кафе или рестораны, а целые отрасли. Так что продолжаем учиться радоваться малому. Азиатские бистро – отнюдь не плохой вариант.


Фото – Silly Rabbit, flickr.com

Поделиться:
Все новости компаний