cookie:
Город
  1. Город
 07 марта 2019, 07:15   5235

Администрация Перми зарезервировала участки для продления улицы Крисанова

Администрация Перми зарезервировала участки для продления улицы Крисанова

Городские власти зарезервировали для муниципальных нужд пять участков, по которым пройдет улица Крисанова на участке от шоссе Космонавтов до ул. Пушкина. Ограничения установлены на участках площадью от 295 до 1666 кв. метров. В соответствии с Земельным кодексом РФ они касаются прав на возведение жилых, производственных и других зданий, а также на проведение оросительных, и осушительных работ, устройство прудов и иных водоемов.

Согласно комментариям к ЗК РФ, основной целью резервирования является последующее изъятие земельного участка для муниципальных нужд. Установление ограничений направлено на то, чтобы предупредить возможные действия правообладателей, которые приведут к увеличению выкупной цены при изъятии участка.

В начале 2019 года администрация Перми объявила конкурс на разработку проекта по продлению ул. Крисанова до ул. Пушкина. В мае подрядчик должен будет предоставить не менее четырех проектных предложений, из которых потом выберут наиболее оптимальный.

5 марта завершился прием заявок на конкурс. На получение контракта претендуют три компании из Москвы – ООО «ВТМ дорпроект СТОЛИЦА», ОАО «Институт Гипростроймост», ООО «Инвест Групп», и две организации из Санкт-Петербурга – АО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петрбург» и АО «Ленпромтранспроект».

Наиболее квалифицированный участник – московский институт «Гипростроймост» – он подтвердил опыт 15-ю контрактами. Наименьшую цену за работы запросил «Ленпромтранспроект» – 142 млн рублей. Начальная стоимость контракта составляет 183 млн рублей.

Не пропустите:Подрядчик капитального ремонта Северной дамбы вступил в процедуру банкротства06 марта 2019, 21:25
Поделиться:
Все новости компаний