Город
  1. Город
 06 марта 2019, 07:45   4841

«Риски есть», – глава краевого минтранса об изъятии земельных участков для строительства дорог

«Риски есть», – глава краевого минтранса об изъятии земельных участков для строительства дорог

На заседании рабочей группы регионального Заксобрания по рассмотрению вопросов, связанных с развитием автомобильных дороги и дорожной деятельностью министр транспорта края Николай Уханов прокомментировал возможные риски при изъятии земельных участков в государственную собственность в целях строительства и реконструкции дорог.

Депутат краевого парламента Александр Третьяков поинтересовался, могут ли возникнуть проблемы с выкупом участков у частных лиц при возведении улицы Строителей. «Я спрашиваю, потому что это может повлиять на сроки реализации проекта», – заметил народный избранник.

«Я думаю, риски есть, – ответил Николай Уханов. – В своей практике впервые сталкиваюсь с таким объемом изъятия участков в госсобственность. Таких масштабов не наблюдалось при строительстве таких крупных объектов, как развязка «Стаханова – Чкалова», когда убирали Стахановский рынок и выкупали земли частного сектора».

Глава минтранса также сообщил, что с рядом владельцев участков уже ведутся переговоры. «Есть собственники, которые откровенно хотят заработать на продаже земли. Если цена будет выше рыночной , будем судиться до последней инстанции», – обозначил позицию г-н Уханов.

Улица Строителей соединит Красавинский мост с улицей Стахановской. Расходы на проектирование и строительство магистрали оцениваются в 4,9 млрд рублей. Дорога будет четырехполосной. По словам Николая Уханова, ее возведение станет альтернативой строительству третьего моста через Каму. Новая радиальная связь позволит снизить нагрузку на Коммунальный мост и увеличить – на Красавинский.
Не пропустите:Соглашение с РЖД о строительстве ТПУ в Мотовилихе будет подписано в течение 1,5 месяцев04 марта 2019, 18:05
Поделиться:
Все новости компаний